Fiz um molho de pêra com cebola, na borra da fritada do frango

Os experimentos que a vida nos proporciona.
Pelas peraltices que praticamos, estamos sempre experimentando.
Estava fazendo um rango na semana, aí queimei-me com gordura.
De pronto, sempre uso babosa, temos um pé, e sempre nos socorre.
Só que desta vez, estava fazendo uma compressa de gelo na boca, fiz um implante dentário, aqueles presentes indesejáveis, aí coloquei meus dedos queimados, na compressa de gelo.
Não é que o experimento deu certo.
Estamos sozinhos em casa, eu, o Felipe, o Gabriel e a Zaya.
A Jaqueline, foi experimentar passar o fim de semana com os pais dela em Colorado.
Aí resolvi fazer um frango.
Vi uma receita do Olivier, no GNT, há uns 15 dias.
Só que ele fez uma perdiz, para eles, caça.
Na hora pensei, farei parecido, mas de frango.
O experimento que saiu, foi.
Um frango ao molho de pêra.
Na receita do Olivier, não tinha nada a ver com pêra.
Só que, o que me interessou mesmo, na receita do Olivier, foi o jeito da fritada.
Experimentei e adaptei o meu frango ao jeito de fritar do Olivier.
Deu muito trabalho, pouco óleo e fritar poucos pedaços, o fiz em 2.
Paciência de cozinheiro, arte de cozinhar, que delicia.
Fiz o frango.
Pensava fazer um molho de tomate com cebola, uma polenta e jogar um parmesão em cima.
Aí não tinha tomates.
Interessante o quanto gastamos de tomate em casa.
Acho que, por baixo uns 50 kg por mês.
Não tinha tomate, aí mudei a receita.
Vi que tinha batatinha.
Ótimo.
Fiz um molho de pêra com cebola, na borra da fritada do frango.
Cozinhei umas batatinhas, amassei-as, uma pitada de sal, se tivesse manteiga, poderia ter sido.
Joguei o frango frito no molho de pêra, deixei uns minutos.
O experimento ficou delicioso.
Experimentar, é algo bom, mostra que não somos tapados.
Nossos limites estão dentro da capacidade que temos de fazermos experimentos.
O ruim disto tudo, é não está com a Gabriela.
Ela além de solidária, quer ajudar a fazer tudo, ela sabe que estamos fazendo comida diferente.
Aí ela elogia, fala que está uma delicia, maravilhosa.
Este experimento, ter uma filha com os filhos quase criados, é outra idéia muito boa.
É fácil fazer.
A receita, ah...
Experimente.

Comentários

Anônimo disse…
Nunca experimentei fazer um frango com molho de pera... a idéia me assanhou... Agora ter experimentado fazer uma Gabriela isso eu fiz, a experiencia vem dando certo...assim como a sua ela é sempre muito desmedida em seus elogios...acredite fazer Gabrielas é uma experiencia fantástica e com o tempo elas so melhoram..
Beijos
Silmara
Anônimo disse…
Oi Silmara.
Que bom te encontrar aqui.
Sabe, que pela preguiça, deixamos de compartilhar nossos momentos.
E alguns destes momentos podem servirem de inspiração ou até mesmo, podem ser momentos em comum.
Abraços ao Dentinho e às suas lindas.
KKY
Amélia Machado disse…
Tio...
Não tenho o dom da cozinha, nem a paixão por ela como vc.
E ainda não experimentei fazer uma Gabriela (ou Felipe, ou Gabriel, rs).
Mas estou com muitaaaa saudade de vocês!
Conserta logo seu celular.
Preciso prosear, uai.
Amo muito!
Mil beijos
Anônimo disse…
Oi gatinha, tudo azul?
Estamos todos com saudades de vc também.
Ligue 9972-4996, Gabriel.
Pela manhã ele está em casa.
Beijos no coração.
Tio KKY

Postagens mais visitadas deste blog

Família Cota, Cotta, sua origem

Galo que cisca, galinha que canta no raiar do dia

José Antônio do Nascimento - Sem Peixe