Feijoada da Receita, do Fritzen
O Brasil, pela sua imensidão territorial, pelas diferentes formas de colonização, pelas influências provocadas pela colonização, construiu uma cultura, tanto artística, culinária ou comportamental das mais ricas e admiráveis. Em uma destas influências, temos uma que originou da forma miserável como um dos pilares desta colonização, eram tratados por seus proprietários. Nascida através das sobras, dos piores pedaços do porco, a feijoada é símbolo de uma raça que merece toda a nossa deferência, a raça negra. Os Africanos, tratados como animais no período colonial, deu uma pitada das mais belas na construção da raça brasileira, da sua cultura, artes e culinárias. Seus gingados e trejeitos, fez nascer um povo moleque e solicito. Das enormes senzalas, em São Paulo, Minas, Rio de Janeiro, Baía e Pernambuco, floresceram mulatos e mulatas, sambistas, capoeiristas, filhos de xangô ou oxum, todos verdadeiramente de sangue africanos. A feijoada, culinária apreciada por mineiros e cari