A vózinha fazia deliciosas quitandas
Herança imaculada, o tempo não apaga.
Maravilhas presas em nossos subconscientes e que haverá de acompanharmos por todo o tempo.
Brincadeiras, histórias e lendas escutadas pela bela voz da mãe, dos tios, avó e pai.
Competições entre os amigos, primos e inimigos.
Qual o cavalo corria mais, quais os mais fortes, quais os melhores jogadores de birosca, de pisse pissse, de pião, futebol disputado com bexiga de porco, melhor nadador, quem mergulhava mais tempo, rio sem peixe, quem nadava até ao meio rio e voltava.
Fragrâncias da roupa de cama, cheirando a naftalina,cheiro de limpeza.
Cheiros e sabores da cozinha do fogão a lenha.
A queimadinha, queijo assado no garfo de arame na brasa, ovinho frito com farinha torrada, carne de porco guardada em latas de gordura, torresmos suculentos, frango com quiabo e angu, macarronadas com queijo ralado aos domingos e limonada.
Característica típica da culinária mineira, pães e bolos assados no forno a lenha.
A vózinha fazia deliciosas quitandas.
Rosca de farinha com canela, biscoitos de polvilho, broas, rosquinhas e a vedete do dia, o biscoito papa ovo.
Ontem me veio na memória os deliciosos biscoitos papa ovo.
Fui à busca da receita, de várias encontradas, optei por uma, que ficou muito próxima da receita da vózinha.
Mãos à massa e, polvilho, ovo e, bom, a receita não vou fornecer.
Só irei falar que, ficou muito bom.
Delicioso.
A Gabriela amou.
Eu haverei de repetir a dose.
Comentários
fIQUE NA pAZ E DEMORE MUITO PARA SE DESPRENDER DAS COISAS DESSE MUNDO UM ABRACAOO