FRANGO AO MOLHO PARDO


ngredientes:
  • 1 frango em pedaços
  • 1 molho de cebolinha picada
  • 1 colher de orégano1 colher de noz moscada
  • 1 colher de chá de aipo em pó
  • 1 colher de sopa de alho/sal
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 copo pequeno de água
  • sangue do frango

Modo de fazer:
Tempere o frango com a pasta de alho e sal e frite em óleo quente. Doure e passe para outra panela. Coloque água quente e deixe cozinhar por 40 minutos. Junte os temperos, o sangue e cozinhe por mais 5 minutos. Misture com vigor o sangue até começar a ferver. Desta forma o sangue não vai talhar. À parte, dilua a farinha de trigo no copo com água e passe no coador para retirar as bolinhas. Adicione a mistura ao frango e cozinhe por mais 2 minutos mexendo sem parar. Na hora de servir, ponha a cebolinha por cima.
http://www.acessa.com/arquivo/sabor/osmar/1999/01/15-Edicao_01/

Nota do Carlos Cotta: como bom mineiro, adoro este prato, aliás adoro comer um franguinho, uma galinha e um galinho de qualquer jeito.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Família Cota, Cotta, sua origem

José Antônio do Nascimento - Sem Peixe

Galo que cisca, galinha que canta no raiar do dia