Gorduras, sim - mas do bem
















O mundo luta contra elas, mas elas não podem ser consideradas as vilãs das balanças ou as arqui-inimigas do coração. As gorduras têm uma importância fundamental para o funcionamento do organismo – além, é claro, de deixar mais saborosos os alimentos. Elas são uma importante fonte e reserva de energia e funcionam como isolante térmico.  Além disso, sem elas, não seríamos capazes de absorver vitaminas e sintetizar inúmeras substâncias vitais para o corpo, como os hormônios. As gorduras também fornecem ácidos graxos essenciais – que não são produzidos pelo corpo –  e ajudam no crescimento, na regulação do metabolismo e no desenvolvimento da inteligência.  Mas as gorduras não são todas iguais. Elas variam de acordo com sua estrutura e algumas são consideradas benéficas e outras maléficas. As gorduras "boas" são as chamadas insaturadas, que são divididas entre as mono e as poliinsaturadas.  Já as do mal são as gorduras trans e as saturadas, embora alguns cientistas afirmem que as do segundo grupo têm, sim, sua importância e que sua restrição na alimentação pode prejudicar o funcionamento do organismo.

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