Saiba como é a preparação do já milenar chá verde

Gyokuro, o rei dos chás verdes japoneses

O chá verde é uma bebida milenar. É encontrado nas prateleiras de todos os supermercados do país em suas versões mais simples como o bancha (que mal preparado é um terror) e os deliciosos genmaica, com grãos de arroz tostados. Mas o Montrachet, "o rei" da família dos chás verdes, é o Gyokuro, uma infusão de grande riqueza aromática que exige atenção no preparo. O microclima de Uji, no Japão, é o ideal para o processo artesanal de plantio e colheita do Gyokuro. Outras regiões de destaque na produção do Gyokuro seriam Yame, Shizuoka e Kyoto. As folhas da Yabukita (uma das variantes da camelia sinesis) são pequenas e doces, e tratadas de maneira muito especial. São protegidas do contato com o sol por uma tela fina, atenuando a fotossíntese e provocando maior concentração de clorofila. Depois, as folhas são colhidas e enroladas manualmente. Sendo assim, fora o prazer do paladar rico os benefícios para saúde são maiores. Uma amiga que mora nos Estados Unidos trouxe de presente o creme da la creme do Gyokuro, importados do Japão pelo eficiente site www.japanesegreenteaonline.
http://veja.abril.com.br/ed_motta/

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